Kuchen, Gebäck, Pralinen
Profiteroles
Zutaten
Windbeutel
- 40 g Butter oder Margarine
- 80 g Mehl
- 2 kleine Eier oder nur 1 großes
- Salz
Fülle
- Vanilleeis
- 1 Tafel Schokolade
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nußgroße Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen.
Windbeutel mit Vanilleeis füllen.
Tips: Windbeutel können auch salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel
bei den Vorspeisen.
Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.
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- Mme Favre
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel, Brandteig
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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