Kartoffel-, Gemüsegerichte
Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung
Zutaten
- 350 g Wildpilze; gemischt
- 1 kleine Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 4 El. Butter
- 50 g Parmaschinken; in feine
- - Streifen geschnitten
- 1 El. Petersilie
- 2 El. Salbeiblätter; frisch
- Rosmarinblätter
- 600 g Blätterteig; TK-Ware, aufgetaut
- Mehl; zum Ausrollen
- 1 Ei; verquirlt
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und
Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd
nehmen. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf
220°C/Stufe 7 vorheizen. Blätterteig in vier Portionen teilen, diese
jeweils zu einem etwa 20 cm grossen Quadrat ausrollen; mit etwas Mehl
bestäuben, damit sie nicht ankleben. Von jedem Quadrat einen etwa 1cm
breiten Streifen abschneiden und beiseite legen. Je ein Viertel der
vorbereiteten Füllung in die Mitte eines Teigstücks geben. Die vier
Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenfassen, so dass sich ein
Beutel ergibt und mit einem der Teigstreifen zusammenbinden. Auf die
selbe Art und Weise die drei übrigen Beutel herstellen.
Auf ein Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen backen, bis die Beutel appetitlich gebräunt und
grösser geworden sind (ca. 15 Minuten ).
Sobald die Beutel geöffnet werden, wird sich das Pilzaroma in seiner
ganzen Köstlichkeit entfalten!
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- Quelle: Pilze für Feinschmecker A. Carluccio
- Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf
- Stichworte
- Pilze , Backen, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Jörg
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