Kuchen, Gebäck, Pralinen
Preiselbeerkuchen
Zutaten
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 2 El. Kakao
- 2 Tl. Backpulver
- 2 Pk. Sahne
- 1 1/2 Pk. Wild-Preiselbeeren
- ; ( Gläser von Aldi )
- 6 Gelatineblätter
Zubereitung
Aus den Haselnüssen, dem Zucker, dem Butter, dem Kakao, dem
Backpulver und den Eigelb einen Rührteig herstellen. Zum Schluss den
Eischnee unterheben. Bei 200 C° 25 Min. backen. Die Gelatine auflösen
und unter die Preiselbeeren mischen, dann das Ganze auf den
ausgekühlten Kuchen geben und mit der steif geschlagenen Sahne
bedecken.
- **
- Gepostet von Walter H. Wälde
- Date: Fri, 02 Sep 1994
- Stichworte
- Kuchen , Backen, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Walter
die offline-Rezeptsammlung