Kuchen, Gebäck, Pralinen
Preiselbeersahne
Zutaten
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine (flüssig)
- 3 Eischnee
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 2 El. Kakao
- 1 gestr. Tl. Backpulver
- 1 Glas Preiselbeeren
- 1/2 l Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
Eigelb, Zucker und Margarine schlagen. Eischnee, Haselnüsse, Kakao + Backpul
unterziehen. Den Boden bei 190-200°C 35-45 min. abbacken. In der
Form lassen. Preiselbeeren auf den Boden streichen und die nachtüber ziehen
lassen. Vor dem Anrichten die sehr steif geschlagene Sahne auftragen und
die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Torten
eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung