Kuchen, Gebäck, Pralinen
Preiselbeertorte
Zutaten
Boden
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 170 g Nüsse gemahlen
- 1-2 El. 6 Kakao
- 1 Tl. Backpulver
- 3 Eier
Belag
- 1 Glas Preiselbeeren
- 1/2 l Sahne
- 1 P gemahlene Gelatine
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb fest schlagen. Gemahlene Nüsse, Backpulver
und Kakao langsam einrühren. Am Schluß Eischnee vorsichtig unterheben.
30 Minuten bei 200 Grad backen.
Gelatine in etwas Saft quellen lassen, dann in heiße Preiselbeeren
einrühren, erkalten lassen, geschlagene Sahne unterrühren, die
Masse auf den Boden streichen.
Tips: Schmeckt mmmhhhhhh
- *
- Hardy und Marion
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen, Torten, Preiselbeeren
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung