Marmeladen
Preiselbeer-Konfitüre
Zutaten
- 1 kg Preiselbeeren
- 500 g Gelierzucker
- 1 Zitrone
- etwas abgeriebene Orangenschale
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 Tl. Senfpulver
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
Zubereitung
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die
Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre
in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P1, August, Konfitüre, Preiselbeere
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung