Marmeladen
Preiselbeer-Apfel-Konfitüre
Zutaten
- 500 g Preiselbeeren
- 600 g Äpfel
- 1 Vanilleschote, (herausgeschabtes Mark von)
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.
Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren
ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Konfitüre, Preiselbeere, Apfel
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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