Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pottkuchen


Zutaten

Zubereitung

Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother - which is really good:" Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !) Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken !) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben herausnehmen.
Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen, wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Pfanne in dem auf 225 °C vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.
Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.
Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem englischen zurückübersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94

Stichworte
Kartoffel , Eierspeise, Pflaume, Wurst, Schinken, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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