Fleischgerichte

Potthast vom Schwein


Zutaten

Zubereitung

Drei Pfund Schweinefleisch: Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen, Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Sträusschen mit Porree, Möhren, ein Stückchen Sellerie, einen halben Teelöffel Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen. Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.
Soester Börde, Lipperland, südliches Münsterland

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Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen,
Münster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3
herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission für
Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51
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From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Potthas , Fleischgerichte, Schweinefleisch, Zer

eingetippt am 24.02.1994 von Heinrich


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