Desserts, Nachspeisen

Portwein-Sauerkirschen


Zutaten

Zubereitung

Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Kirschen zufügen und abseits vom Herd abkühlen lassen.
Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Tuch legen.
Den Fond um ein Drittel einkochen, die vorher kalt eingeweichte Gelatineblätter darin auflösen, in eine Schüssel geben, auf Eis stellen und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen.
Den steif geschlagenem Rahm unterziehen und kühl stellen.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Portwein-Kirschen-Creme in kleine Schalen dressieren und mit Kirschen belegen.
Dazu: Mandel-Orangen-Blätter.
Die Sauerkirschen-Kompott kann aber auch für 'Kirschen-Royale' verwendet werden; die Creme kann dann zu den 'Kirschen-Royale' serviert werden.

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Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 23 Sep 1994

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Sauerkirschen, P4

eingetippt am 25.10.1994 von Rene


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