Kuchen, Gebäck, Pralinen
Preetzer Eierkringel
Zutaten
Für ca. 50 Stück
- 125 g Butter
- 4 hartgekochte Eigelbe
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- abgeriebene Schale einer unbeh. halben Orange
- 1 Eigelb
- 50 g Hagelzucker
Zubereitung
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren.
Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden
kühlstellen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Blütenkringel mit 5
cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb
bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.
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- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten
eingetippt am 16.11.1994 von Lothar
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