Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bittergemüse
Zutaten
- 800 g Löwenzahn
- -- in 2 cm breite Streifen
- 2 El. Olivenöl
- 1 Zwiebel; gehackt
- 100 g Bärlauch; geschnitten
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 El. Zitronensaft
Zubereitung
Löwenzahn und Zwiebel im Öl dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch
beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.
Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.
Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.
Variante: Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.
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- Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und
- Kräuter, Zürich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 04 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Löwenzahn, Bärlauch, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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