Kuchen, Gebäck, Pralinen
Porter Cookies
Zutaten
- 225 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 225 g Rosinen
- 100 g Sultaninen
- 50 g Rote kandierte Kirschen
- 50 g Mandeln; gehackt
- 50 g Pistazien; gehackt
- 30 g Zitronat; gehackt
- 30 g Orangeat; gehackt
- 225 g Brauner Zucker
- 1/2 Unbehandelte Zitrone; die
- -- abgeriebene Schale davon
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Nelkenpulver
- 1 Spur Piment
- 1 Spur Kardamom
- 1 El. Starker aufgebrühter Kaffee
- 30 ml Dunkles Bier; (1)
- 110 ml Dunkles Bier; (2)
- 1/2 Tl. Natron
- 2 Eier
- Backpapier
Zubereitung
Backofen auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier
mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben
und verrühren.
Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
- *
- Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Rosine, Bier, P60
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung