Kuchen, Gebäck, Pralinen

Porter Cookies


Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat, Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben und verrühren.
Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

*
Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 12 Dec 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Rosine, Bier, P60

eingetippt am 20.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung