Eintöpfe, Aufläufe
Porree-Weisskohl-Kasserolle
Zutaten
- 500 g Schnitzelfleisch
- 1 kg Weisskohl
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel, gemahlen
- 2-3 Tl. klare Brühe, Instant
- 1 Stange Porree
- Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Weisskohl putzen,
vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen
schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten und
herausnehmen. Weisskohl im Bratfett andünsten. Fleisch wieder
zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit gut 1 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 40-50 Minuten garen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 15 Minuten vor
Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Vor dem Servieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und
über den Eintopf streuen.
- Zubereitungszeit
- ca. 75 Minuten
- Pro Person
- ca. 400 kcal
- *
- Quelle: Mach mal Pause 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
- 2:2410/908.1
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Eintopf , Gemüse, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Olaf
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