Eintöpfe, Aufläufe
Porree-Auflauf
Zutaten
- 750 g Porree; (Lauch)
- 75 g Margarine
- 50 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 200 g Schlagsahne
- -Salz, Pfeffer und Muskat
- 4 Eigelb
- 150 g Gouda; gerieben
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Tl. Zitronensaft
- 4 Eiweiss
- 2 El. Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 °C ca. 40 Min. goldgelb backen.
Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ
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- Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 08 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
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