Beilagen
Pommes Maccaire
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 kl. Zwiebel
- etwas Öl
- Petersilie gehackt
- Salz
- Muskat
- 3 Eigelb
- Kartoffelmehl o. Mondamin
Zubereitung
Kartoffeln schälen und kochen, Speck und Zwiebeln in Würfel
schneiden in etwas Öl auslassen, Kartoffeln durchdrücken wie
für Püree, Gewürze zugeben, Eigelb mit Holzlöffel unterziehen,
Petersilie zustreuen und nochmal leicht verrühren. Die Masse
in etwa 5 cm starke Rollen formen und auskühlen lassen.
Danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne
braten.
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- Gepostet von Marion Schraufstetter
- Date: Tue, 27 Sep 1994
- Stichworte
- Kartoffeln , Beilagen
eingetippt am 08.11.1994 von Marion
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