Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pomeranzenbrötchen
Zutaten
- 20 g Zitronat
- 40 g Orangeat
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 50 g Mandeln; gemahlen
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- 250 g Mehl
- Margarine; zum Einfetten
- Mehl; zum Bestäuben
- 50 g Zitronat; zum Garnieren
Zubereitung
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat,
Orangeat und Mehl drunterrühren.
Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken.
Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60
Minuten ruhen lassen.
Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
und 20 Minuten bei 200 °C (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme)
backen.
Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- *
- Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
- Abgetippt und gepostet: Thomas Heiland 05.07.94
- 2:2453/933.3 (54:492/1240)
- Stichworte
- Backen , Brot, Pomeranze, P40
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung