Fleischgerichte
Pommes farcies I
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Büschel Petersilie, gehackt
- 1/8 l Weisswein
- 50 g Sultaninen
- 1 dl Bouillon
- 4 große Äpfel
- 50 g Butter
Zubereitung
Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne
anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen,
die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz
aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, aushöhlen.
In eine Auflaufform setzen mit der Hackfleischmasse füllen. Das
Apfelfleisch und die übrige Hackfleischfüllung zwischen die Äpfel
geben. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei guter
Hitze 20 - 30 Minuten braten.
Dazu Salzkartoffeln.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch, Äpfel
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung