Desserts, Nachspeisen

Polentatörtchen mit Apfelschnitzen


Zutaten

Polentatörtchen Apfelschnitze

Zubereitung

Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen.
Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais rühren.
Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse einfüllen. Restliche Eimischung darüber giessen. Bei 180 °C in vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Apfelschnitze: Äpfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze beigeben und unter kräftigem kurzem Schütteln dünsten. Etwas Apfelsaft dazugeben.
Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstücklein dazu anrichten.
Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.

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Quelle: Nach: Albert Koller, in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Polenta, Apfel, P4

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


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