Desserts, Nachspeisen
Polentatörtchen mit Apfelschnitzen
Zutaten
Polentatörtchen
- 300 ml Milch
- 300 ml Rahm
- 1 Spur ;Salz
- 30 g Butter
- 120 g Vollmais
- 70 g Akazienhonig
- 3 Eier
- 30 g Sultaninen
Apfelschnitze
- 500 g Äpfel
- 60 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- Apfelsaft
Zubereitung
Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess
hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen.
Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais rühren.
Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse
einfüllen. Restliche Eimischung darüber giessen. Bei 180 °C in
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Apfelschnitze: Äpfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer
feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze
beigeben und unter kräftigem kurzem Schütteln dünsten. Etwas
Apfelsaft dazugeben.
Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen
lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstücklein dazu
anrichten.
Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.
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- Quelle: Nach: Albert Koller, in Schweizer Köche
- kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
- ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Polenta, Apfel, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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