Kuchen, Gebäck, Pralinen
Poffertjes III
Zutaten
Alternative 1
- 250 g Mehl
- 400 ml Milch
- 10 g Hefe
- Salz
- Butter
Alternative 2
- 250 g Mehl
- 300 ml Milch
- 10 g Hefe
- 2 Eier
- Salz
- Butter
Zubereitung
Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen und gehen
lassen. Die Poffertjes-Pfanne mit Butter ausfetten und bis zur Hälfte
mit Teig füllen. Die Poffertjes umdrehen, sobald sie von unten braun
und von oben trocken sind. Die andere Seite genauso braun backen.
Man reicht pro Portion 12 oder 24 Stück, legt ein Stück Butter oben
auf und bestreut die Poffertjes dick mit Puderzucker.
- *
- Quelle: Von einer befreundeten Holländerin
- Gepostet von Michelle Henkel
- Stichworte
- Teigware , P1
eingetippt am 06.02.1996 von Michelle
die offline-Rezeptsammlung