Kuchen, Gebäck, Pralinen
Poffertjes I
Zutaten
- 2 El. Mehl
- 2 Eigelb
- 2 El. Kaffeesahne
- 1/2 El. Zucker
- 2 Eiweiss
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Rosinen
Zubereitung
Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig
verrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver unter den Teig heben.
In einer Poffertjes- Pfanne abbacken.
Mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut servieren. Evtl. etwas
Kompott dazureichen.
Eine Poffertjes- Pfanne gibt es z.B. bei
Kölner Zucker Bazar, Postfach 450929, 50884 Köln.
(Das Rezept lag bei)
- **
- Erfasst und gepostet von Rainer Strothe (2:2426/3035.22)
- vom 13.06.1994
- Stichworte
- Backen , Mehlspeisen, National, Holland, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung