Fleischgerichte
Alligator-Frikadellen (Gator Burger
Zutaten
- 500 g Alligatorfleisch
- von der Seite oder den Füssen
- 100 g fettes Schweinefleisch
- 2 Eier
- 4-8 El. Brotkrumen (Paniermehl)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tl. geriebene Zwiebel
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 30 g Butterfett oder Öl zum Braten
Zubereitung
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen,
beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch mit Ei
und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne zu trocken
zu werden. Angegebene Gewürze einkneten, abschmecken. Küchlein in der
Grösse von Frikadellen formen, flachdrücken und in der Pfanne bei
nicht zu grosser Hitze au beiden Seiten braten.
Zu Gemüse oder auf Hamburger-Brötchen verzehren.
Hinweis: Man kann zusätzlich noch 2 El. gehackte Petersilie unter den
Fleischteig mischen. Auch mit 1 El. Tomatenketchup oder
kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern.
- **
- Gepostet von Christiane Frye
- Date: Fri, 02 Jun 1995
- Stichworte
- Fleisch , Aligator, P4
eingetippt am 15.08.1995 von Christiane
die offline-Rezeptsammlung