Fischgerichte

Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl II


Zutaten

Zubereitung

Die dünnen Ränder des Rotbarschfilets entfernen (daraus lässt sich sehr gut Brühe machen) und in gleichdicke Stücke schneiden und anschliessend in eienr flachen, gebutterten Form auslegen und darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls circa 3 Minuten in kochendem Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken. Danach in zerlassender Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220 °C garen (pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten fertig, leicht und sehr bekömmlich.
Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senf-Sahne-Sauce.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
Quelle: N3-Videotext 01.02.1994

Stichworte
Fisch , Gemüse, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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