Fischgerichte
Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl I
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 frische Rotbarschfilets
- 1 Beutel frischer Grünkohl
- Butter
- Saft einer Zitrone
- Muskatnuss
- grobkörniges Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und
anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220°C garen
(pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesoße.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
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- From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)
- Stichworte
- Fischgerichte , Rotbarschfilet
eingetippt am 07.03.1994 von Torsten
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