Kuchen, Gebäck, Pralinen
Plunderbrezeln
Zutaten
für den Hefeteig
- 375 g Mehl
- 25 g Hefe
- 1 Ei
- 1/4 l Milch
- 40 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 100 g Butter; ODER Schmalz
zum Einschlagen
- -Hefeteig aus obigen Zutaten
- 200 g Butter
für die Füllung
- 200 g Rosinen
- 100 g Korinthen
- 100 g Mandeln; gerieben
- 50 g Zitronat
- 50 g Zucker
- Eigelb; zum Bestreichen
Zubereitung
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.
In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.
Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.
- *
- Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
- **
- Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
- vom 23.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P2
eingetippt am 01.08.1994 von Heidi
die offline-Rezeptsammlung