Marmeladen
Plaumen-Armagnac-Konfitüre
Zutaten
- 1000 g vollreife Pflaumen
- 1000 g Gelierzucker (1:1)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 El. Armagnac, Cognac oder Weinbrand
Zubereitung
Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und
entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren
und in einen Topf geben. Die restlichen Früchte in kleine Stücke
schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie
dem ausgepreßten Saft zum Pflaumenpüree geben, den Gelierzucker
untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren. Die heiße Konfitüre in
Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
- **
- Gepostet von: Ruediger Grenda
- Stichworte
- Pflaume , Konfitüre
eingetippt am 30.10.1995 von Rüdiger
die offline-Rezeptsammlung