Desserts, Nachspeisen
Plettenpudding
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
- 2 El. Sherry (medium)
- 8 Löffelbiskuits
- 1/4 l Milch
- herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 250 g süße Sahne
- 9 kleine Makronen
Zubereitung
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys
beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem
restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.
Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme
abschlagen.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme
rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die
Himbeeren geben.
Mit Makronen garniert servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Hamburg, Pudding, Beeren
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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