Eintöpfe, Aufläufe
Plumen und Klüten
Zutaten
- 500 g Backobst
- 1 l Wasser
- 750 g Kasseler-Bauchfleisch
- 1 l Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 1/8 l Wasser
- Salz
- 90 g Mehl
- 1 Tl. Zimt
- Salz
- 2 Eier
Zubereitung
Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser
ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einweichwasser
dazugeben und 25 Minuten fortkochen. Fleisch herausnehmen und in
Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Wasser und Salz
ankochen und 20 Minuten fortkochen. Abgießen, durchpressen und
abkühlen lassen.
Kartoffeln mit Mehl, Zimt, Salz und Eiern verkneten. Mit einem
nassen Eßlöffel Klöße abstechen, in die heiße Suppe geben und lassen.
Zuletzt Fleischwürfel hineingehen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Eintopf, Kartoffeln
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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