Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pizza-Waffeln
Zutaten
Für 4 Waffeln:
- 1 Packung Kartoffelpufferpulver (für 15 Puffer)
- Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. getrocknetes Basilikum
- 500 g reife Tomaten
- 200 g Mozzarella
- Olivenöl zum Backen
Zubereitung
Kombinieren Sie zwei Lieblingsgerichte von Kindern und Sie haben eine
Hauptmahlzeit, die alles enthält, was Ihr Kind jetzt braucht. Wenn
Sie es eilig haben, können Sie die Waffeln auch ohne Belag oder mit
frischem Kräuterquark servieren.
Das Kartoffelpulver nach der Packungsaufschrift anrühren. Zwiebel
abziehen, halbieren und feinwürfeln, mit dem Basilikum unterrühren,
quellen lassen. Das Waffeleisen immer mit Olivenöl fetten und
nacheinander die Waffeln goldgelb backen. Tomaten gründlich waschen.
Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben teilen. Mozzarella
würfeln. Waffeln auf ein geöltes Backblech legen, mit Tomatenscheiben
belegen, Käsewürfel gleichmässig daraufstreuen und unter dem Grill
schmelzen lassen. (1 Waffel ca. 315 kcal bzw. 1319 kJ)
Tip: Diese Waffeln sind eine tolle Überraschung für die ersten
Kindergeburtstage - damit das Süsse nicht überhand nimmt. Backen Sie
in diesem Fall die Waffeln ruhig vor, denn beim Überbacken werden sie
wieder knusprig. Sie können den Kindern dann unterschiedliche Beläge
anbieten: Vom Reibekäse über Bratwurstbrät bis zur Crème fraîche mit
Sonnenblumenkernen.
- *
- Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/90
- gepostet von Eva-D. Bilgic
- **
- Gepostet von: Eva-D. Bilgic
- Stichworte
- Kartoffel , Waffel, Baby, Kleinkind
eingetippt am 11.12.1995 von Eva-D.
die offline-Rezeptsammlung