Eintöpfe, Aufläufe
Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)
Zutaten
- 400 g Weintrauben
- 2 Eigelb
- 3 El. ;Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 3 El. ;Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 Eiweiss
- 1 Tl. Zitronensaft
- Margarine; zum Einfetten
- 1 El. Puderzucker
Zubereitung
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so
duftig wie das weltbekannte, französische Soufflé. Unser
Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.
Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose
Trauben mit zarter Haut haben können Sie sich diese Arbeit sparen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die
Milch einrühren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den
Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig
drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50-60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Vorbereitung
- 35 Minuten
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- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 10 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Obst, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Gerd
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