Brot
Pizza-Brote mit Kräutern und Oliven
Zutaten
- 1/2 Bd. Oregano
- 2 Bd. Thymian
- 85 g Oliven; schwarz
- 85 g Oliven; grün
- 1 St Knoblauchzehe
- 6 El. Olivenöl; kaltgepresstes
- 4 Pk. Pizza-Backmischung; Pk.=Packung a 300 g
- Mehl; zum Bearbeiten
- Öl; fürs Backblech, besser ist
- Maismehl
- Salz; grobes
Zubereitung
Oregano und Thymianblätter von den Stielen zupfen. Die Oliven
in Spalten vom Stein schneiden. Kräuter und Oliven fein
hacken, Knoblauch pellen, fein pressen und alles mit Olivenöl
mischen.
Den Teig nach Packungsanweisung zu einer Rolle von etw. 5cm
Durchmesser formen. In ungefähr 55 Scheiben von 1cm Breite
schneiden. Die Teigstücke auf eine bemehlten Arbeitsfläche
zu runden, 2mm dünne Fladen ausrollen.
Die Fladen auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Je 1 Tl
Kräuter-Oliven-Mischung und etwa grobes Salz darauf
verteilen. Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten
backen. Warm oder kalt servieren.
TIP: Pizza-Brote könnt Ihr 1-2 Tage vorher backen und mit
Küchentüchern abdecken. Dann bleiben sie knusprig. Dazu
schmeckt - ja was wohl? Das steht im Rezept
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat.
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- Quelle: essen & trinken
- Modified by: Bollerix
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- From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
- Date: 28 Aug 1994 1
- Stichworte
- Brot , Herzhaft, Pizza
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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