Grundlagen, Informationen
Pizza-Aufstrich ????
Zutaten
- 4 El. Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 10 Knoblauchzehen
- 1 grosse Paprika
- 2 Chilischoten
- 2 Thymianzweige
- 1 Oreganozweig
- 5 Rosmarinblätter
- 4 Basilikumblätter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und kleinschneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Kräuter fein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig düns-
ten, die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben und fein ab-
schmecken. Das Ganze unter Rühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, so das eine Paste entsteht. Die Masse in saubere,
kleine Einmachgläser füllen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Kühl gelagert, hält der Pizza-Aufstrich 12 Monate.
- *
- Quelle: mein schöner Garten (Beila erfasst von F. Hinderks
- Stichworte
- Aufbau , Pizza, Italien, P99
eingetippt am 02.10.1995 von Friedhelm
die offline-Rezeptsammlung