Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pistazienhütchen
Zutaten
(ca. 60 Stück)
- 250 g Mehl
- 2 Eigelb
- 3 El. Crème fraîche
- 125 g kalte Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 200 g grüne, gemahlene Pistazien
- Backpapier oder Fett fürs Blech
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Das Eigelb mit der Crème fraîche gründlich verrühren
und in die Mulde geben. Die Butter oder Margarine in
Würfeln rund um die Mulde setzen. Die Hälfte des Zuckers
zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend noch kurz mit den
Händen kneten, zu einer Kugel formen und für mindestens zwei
Stunden in den Kühlschrank legen. Das Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln
lassen. Die Pistazien unterheben. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche messerrückendick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm
Durchmesser ausstechen, diese halbieren und jeweils einen
Klacks der Füllung daraufsetzen. Wie Tütchen zusammenrollen
und auf ein gefettetes oder ausgelegtes Blech setzen. Im auf
180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen. Auskühlen
lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Pro Stück
- ca. 65 kcal = ca. 275 Joule
- *
- Quelle: Bunte
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
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