Desserts, Nachspeisen
Pistazien - Parfait II
Zutaten
- 30 ml Milch
- 1 Vanilleschote; Mark
- 6 Eigelb
- 180 g Zucker
- 60 ml Schlagsahne
- 6 cl Mandellikör
- 100 g Gehackte Pistazien
- 300 g Tk-Waldbeeren
- 2 El. Zucker
- 3 El. Wasser
- 1 Tl. Speisestärke
ausserdem
- Puderzucker
- Gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.
2. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch im Wasserbad
nach und nach unterrühren. So lange aufschlagen, bis die Creme dick
wird. Im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter die
Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkühlen.
4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der
Stärke binden.
5. Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden oder Formen
ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
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- Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
- gepostet von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Nuss, Früchte, P6
eingetippt am 30.01.1996 von Jörg
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