Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pistazien-Zitronen-Plätzchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Unbehandelte Zitrone
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 1 Beutel Zitronenkuchenglasur
- 50 g Gehackte Pistazien
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten
(E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10
Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien
verzieren.
Pro Stück 110 Kalorien = 448 Joule
- *
- Quelle: Gong 47/93
- **
- From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
- Stichworte
- Kekse , Weihnachten, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung