Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pistaziengebäck
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 125 g gemahlene Pistazien
- 1 Tl. dünn abgeriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen
Zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (
2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit
Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein
vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und
backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P60, Dezember, Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung