Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pistaziengebäck


Zutaten

Zum Bestreichen
Zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen ( 2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und backen. (ca. 60 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Backen: Stufe 1 (150°C) Backzeit: ca. 15 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P60, Dezember, Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung