Getränke
Pinkus Müllers Altbierbowle
Zutaten
Zuckersirup
- 500 ml ;Wasser
- 500 g Zucker
Bowle
- 500 ml Zuckersirup
- 1 Scheibe Ananas
- 1 Pfirsich; geschält und
- -- entkernt
- 100 g Erdbeeren
- 3 Zweiglein Minze
- Müllers Altbier
Zubereitung
"Pinkus Müllers Altbierbowle": einst Kultgetränk Münsteraner
Studenten...
Für den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Rühren
einrieseln, aufkochen und abkühlen lassen. Man kann auch eine
größere Menge davon zubereiten: in Flaschen füllen und kalt und
dunkel aufbewahren.
Zuckersirup in eine Schüssel geben. Früchte in kleine Stücke
schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.
Jeweils einen Eßlöffel von diesem Bowleansatz in ein
0.2-l-Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffüllen.
- Stichworte
- Getränke , Bowle, Bier, Pfirsich, Erdbeere, P50
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung