Reisgerichte

Pirinc Pilavi (einfach Reis:-)


Zutaten

Zubereitung

Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen lassen und danach sieben.
Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter und Brühe schmeckt es mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.
Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel öffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. --- Servieren --- Ich mag's besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine dünne Nudeln mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen Pfiff dazu geben.
( Pirinc Pilavi wird übrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch Pilave )

*
Quelle: Funda's Hausrezept 2:2426/3035.19
**
From: Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 31 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Beilagen , Türkei, Reis, P4

eingetippt am 10.06.1994 von Werner


die offline-Rezeptsammlung