Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pinientaler
Zutaten
Knetteig bereiten aus
- 200g Weizenmehl Type 405.
- 1 Msp. Backin
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin -Zucker
- 1 Beutel Rum - Aroma
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 100g Butter oder Margarine
Glasur
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
- 100 g grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
Zubereitung
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.
Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.
Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8 Minuten.
Plätzchen lösen, erkalten lassen:
Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Gebäck
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung