Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pinien-Plätzchen


Zutaten

Für ca. 35 Stück

Zubereitung

60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma, Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen, diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.

*
Quelle: BWZ Nr. 45

Stichworte
Gebäck , Plätzchen, Weihnachten, Italien

eingetippt am 19.11.1994 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung