Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pinien-Plätzchen
Zutaten
Für ca. 35 Stück
- 100 g Pinienkerne
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- Orangenschalen-Aroma
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eigelbe
- 1 El. Puderzucker
- 1 El. Kakao
Zubereitung
60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie
gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen,
diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.
- *
- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten, Italien
eingetippt am 19.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung