Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pilzragout mit Kartoffeln und Speck in Petersiliensauce
Zutaten
- 250 g Champignons
- 250 g Pfifferlinge
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Frühstücksspeck
- 1 El. Mehl
- 1/8 l Instant-Brühe
- 1 Bd. glatte Petersilie
- -Salz, Pfeffer
- Worcestershiresauce
Zubereitung
Champignons putzen, mit dem Eischneider in Scheiben schneiden, Pfifferlinge
putzen, Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Frühstücksspeck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne ausbraten.
Pilze dazugeben, unter Rühren 5 Min. dünsten.
Das Mehl über das Pilzragout streuen, anschwitzen und mit der
Instant-Brühe ablöschen. Zugedeckt 3 Min. garen.
Petersilie hacken. Pilzragout mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce
kräftig würzen. 2/3 der Petersilie unter das Ragout rühren, den Rest
über die Kartoffeln geben.
Pro Portion 360 kcal/1536 kJ.
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- Quelle: ARD/ZDF 24.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 24 Sep 1994
- Stichworte
- Pilz , Frisch, Champignon, Pfifferling, Kartoffel, P2
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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