Salate
Blattsalat mit frischem Schafkäse
Zutaten
Für 2 Portionen
- Div. Blattsalate wie
- Lollo Rosso
- Kopfsalat
- Frisée
- Sauerampfer usw.
- 2 Cocktailtomaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- einige Zwiebelringe
Vinaigrette
- 1-2 El. Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Senf
- 3 El. Öl
- 2 Scheiben Schaffrischkäse
- in gehackter Petersilie gerollt.
Zubereitung
Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen
mit Tomaten und Zwiebelringen in eine Schüssel geben, die mit einer
halbierten Knoblauchzehe ausgerieben wurde.
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, abschmecken, über
den Salat geben und locker durchmischen.
Schaffrischkäsescheiben auf 2 Teller legen, mit etwas Vinaigrette
beträufeln, den Salat darübergeben.
Dazu schmeckt frisches Knoblauchbrot.
34 g Eiweiß, 71 g Fett, 9 g Kohlenhydrate,
3685 kJ, 879 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Salate , P2
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung