Salate
Pilz-Gurke-Salat
Zutaten
- 300 g Eierschwämme
- 1 Schalotte
- ;Butter
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 100 g Schnittsalat
SAUCE
- 2 El. Olivenöl
- 1 El. Weinessig
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Gehackter Petersilie
Zubereitung
Die Eierschwämme putzen.
Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze
zugeben und gut durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren, das Kernhaus
vorsichtig herauskratzen und in feine Scheiben schneiden.
Den Schnittsalat waschen und trockenschleudern.
Die Zutaten für die Sauce mischen. Die Pilze und die Gurken darin
wenden. Den Schnittsalat auf Teller verteilen und mit dem
Pilz-Gurken-Salat belegen. Von der Sauce etwas über die
Salatblätter träufeln.
Mit frischem Brot servieren.
- *
- K.Rüeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Pilz , Frisch, Gurke, Salat, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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