Grundlagen, Informationen
Pilze eingelegt
Zutaten
- 500 g Pfifferlinge
- 1 kg Steinpilze
- 2 l ; Wasser
- 3/8 l Weissweinessig
- 1 Bd. Thymian
- 1 grosse Rosmarinzweig
- 10 Pfefferkörner, weiss
- ; Salz
- 1 1/2 l Sojaöl; bis zu 1/3 mehr
Zubereitung
Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und
Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch
trocknen lassen. Kalt in ein Glas füllen. Kräuter wieder zugeben.
Mit Sojaöl auffüllen. Eine Woche ziehen lassen.
Extra-Tip: Hält 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im
Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.
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- Quelle: nach: die aktülle ?/95 erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Aufbau , Pilz, Einlegen, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Astrid
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