Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pillekuchen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 6 El. Öl; à 10 g
- ; Salz
- 100 g Speck, durchwachsen
- 2 grosse Zwiebeln; à 100 g
Fuer Den Eierkuchenteig
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- ;Salz
- 1/4 l Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und trocknen und in knapp 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben,
salzen, wenden und 20 Min. braten. Speck und geschälte Zwiebeln
würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Min. braten und zu den Kartoffeln
geben. Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem
dünnflüssigen Eierkuchenteig rühren. Über die Kartoffeln giessen. Bei
geringer Hitze in 10 Min. stocken lassen.
Beilage: Grosse Schüssel Kopfsalat
- *
- Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
- Kochlexikon Ins Mm-Format gesetzt
- und gepostet: Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Fri, 30 Dec 1994
- Stichworte
- Kuchen , Kartoffel, Ei, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung