Reisgerichte
Pilaw mit Kokos und Milch
Zutaten
- 325 g Basmatireis
- 3 El. Kokosflocken
- 2 Grüne Chilischoten oder mehr
- 1 Tl. ;Salz
- 1/2 Tl. ,Zucker
- 2 El. Rosinen
- 1 El. Pistazienekerne; in Stiften
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange; 5 cm lang
- 4 Kardamomkapseln
- 3 El. Butterschmalz
- 550 ml Milch
- 275 ml ;Wasser
Zubereitung
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz
erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten.
Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nun den Deckel
auflegen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Thu, 17 Nov 1994
- Stichworte
- Reis , Kokos, Indien, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung