Reisgerichte
Pilaf mit Erbsen
Zutaten
- 5 Safranfäden
- 1 El. Rosenwasser
- 150 ml Sahne
- 1/2 El. Zimt; gemahlen
- 1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tl. Gewürznelken; gemahlen
- ;Salz
- 4 El. Öl; o. zerlassene Butter
- 1/2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
- 2 Curryblätter
- 1 kleine Stück frische Ingwerwurzel
- -- geschält, fein gehackt
- 350 g Erbsen; enthülst
- 350 g Basmati-Reis
- 600 ml ;Wasser
Zubereitung
Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren.
Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer
hineinrühren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umrühren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen
und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser
aufgesaugt ist.
Die gewürzte Sahne darübergiessen. Mit einem Stück Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.
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- Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91
- ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Reis , Pilaf, Erbse, Indien, P6
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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