Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pikantes Püree aus Peru
Zutaten
Für das Püree
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 getrocknete Peproncini
- 2 Zitronen
- 1/8 l Olivenöl
- ;Salz
- ;1 Prise Cayennepfeffer
Zum Garnieren
- 4 Eier; hartgekocht
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Pro Person etwa 2815-1870 Joule / 670-445 Kalorien
Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Salzwasser
bedeckt weichkochen.
Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Peperonischoten der Länge nach
halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Die Zitronen auspressen und den Saft mit wenig Salz, Pfeffer und dem
Cayennepfeffer kräftig mit einer Gabel durchschlagen. Die Zwiebeln und die
Peperonischoten zugeben und das Olivenöl langsam einrühren.
Die Kartoffeln abgiessen und zu Püree zerstampfen.
Die Marinade löffelweise mit dem Schneebesen unter das Püree schlagen. Die
Kartoffelspeise auf eine vorgewärmte Platte häufen und mit Eihälften und
den Oliven garnieren.
Tip: Passt gut zu gebratenem Fisch
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- Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger.
- Reinhard Schneider 2:2476/17.25 10.01.96
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- Gepostet von Reinhard Schneider
- Stichworte
- Kartoffel , P4
eingetippt am 06.02.1996 von Reinhard
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