Eintöpfe, Aufläufe
Pilzauflauf
Zutaten
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 600 g Champignons
- 30 g Butter
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Thymian
- 4 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 El. Paniermehl (evtl. mehr)
- Petersilie
- Tomate
Zubereitung
Speck und Zwiebeln in Würfel, Porree in Ringe, Champignons in
Scheiben schneiden. Speck in Butter auslassen, Zwiebeln und Porree
darin andünsten, Champignons dazugeben und dünsten.
Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit gehackter
Petersilie zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian
abschmecken.
Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, vier Vertiefungen
eindrücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingehen, mit Salz
bestreuen.
Auflauf mit Käse und Paniermehl bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Auflauf mit Petersilie und Tomate garnieren.
Beilage: Kartoffelbrei, Tomatensalat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Auflauf, Pilz, Champignons
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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