Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pikanter Quark zu Pellkartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Grünkern in wenig Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Brühe 30 bis 35 Minuten garen. Anschliessend kalt abspülen und wieder gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven vom Stein lösen und hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verrühren.
Gewürzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Grünkern, bis auf einen Teelöffel unterrühren. Die Kresse abspülen, trockenschütteln und hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Grünkern und die restliche Kresse über den Quark streuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 470 kcal Quelle: Mini 9/95

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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte
Kartoffel , Quark, P4

eingetippt am 06.04.1995 von Olaf


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